Dolcet de Clotàs

70% Garnacha, 30% Tempranillo.

ELABORACIÓN

El tempranillo es de cepas de  70 años y la garnacha de cepas de 5 años, plantadas sobre suelo arenoso gravoso donde se practica una viticultura tradicional integrada.

Vinificación: La vendimia se realizó manualmente a finales de octubre con uva sobremadurada en la cepa. Maceración durante 10 días

Crianza: Durante 6 meses en barrica de roble francés

El Dolcet es un vino dulce natural de vendimia tardía.

 

17,00 €

CATA

 

Tiene un color rojo picota con tonos parduzcos y ribete violáceo. La capa es media-alta y la lágrima densa.

En nariz y a copa parada encontramos mucha y exuberante fruta: uvas pasas, higos, orejones y dátiles. Con aireación y un poco más de temperatura aparecen intensos balsámicos de pino, tierra mojada y regaliz dulce.

Volviendo a la nariz después de probarlo aparecen ligeras especias, pinceladas farmaceúticas y elegante agua de azahar. Perfil aromático intenso y muy complejo, que junto a la frescura de su alta acidez invita a jugar y entretenerse con él una y otra vez.

En boca tiene un ataque potente y fresco a la vez. Los sabores son balsámicos y especiados (pimienta negra). Muy sabroso, tiene una excelente acidez. El alcohol está perfectamente integrado y no hay sensación de empalago. Termina con una chispa picante en la punta de la lengua.