Perez y Mateu


Clotàs Monastrell

100% Monastrell de viñas de 70 años de edad.

ELABORACIÓN

Viticultura tradicional integrada, organica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Vendimia manual en cajas a finales de octubre. Despalillado en bodega y la uva sin estrujar va a barricas abiertas de 225 litros de roble francés para su fermentación, que se realiza sin adición de sulfitos ni levaduras. Maceración durante 16 días.

12 meses de crianza en barricas de roble francés. No ha sido filtrado por lo que pueden aparecer precipitados.

 

17,00 €

  • Horario de entrega de 12 a 21 horas

CATA

 

Color rojo picota muy oscuro con reflejos sanguinos, capa alta, lágrima densa y ribete color frambuesa.

Gran profundidad aromática en nariz con intensa fruta negra madura, tierra mojada, hojarasca y recuerdos de hongos. Con oxigenación aparecen notas más complejas de regaliz negro y pinceladas minerales de pizarra y grafito.

En boca se muestra complejo y frutal, con una sencillez que no se ve distorsionada por su multitud de matices. La fruta es muy roja (grosellas, cerezas, arándano rojo) pero desde el primer momento abre un variado abanico de sabores como los ahumados, la pimienta negra y toques salinos de yodo. Es muy persistente, con el tanino marcado pero suavemente pulido. La mineralidad se traslada a la boca, permitiéndote saborear la sabiduría de sus suelos.